本站首页 > 新闻 > 正文

内蒙古产权交易中心与我院开展调研交流会议

发布时间:2022-11-22文章来源: 浏览次数:

11月21日上午,内蒙古产权交易中心与我院开展线上调研交流会议。自治区科技厅科技成果转化中心副主任刘虎军、内蒙古产权交易中心总经理助理白玉忠、项目经理徐鑫柱和杨超,我院领导班子全体成员参加调研会。会议由刘景辉院长主持。

调研会上,刘虎军副主任简要介绍内蒙古科技大市场及内蒙古产权交易中心基本情况,表示此次调研交流旨在了解高校科技成果转化难点痛点,以期更好服务高校院所科技成果转化工作。刘景辉院长表示学校高度重视科技成果转化工作,并介绍乡村振兴研究院具体情况。

李立军副院长详细介绍了学校为推进成果转移转化,在制度完善、平台建设、机制创新等方面采取的各项举措。特别是学校聚焦种业创新,从经费、人才给与种业专项重点扶持,取得丰硕的创新成果。此外,针对基地平台不足,转化能力较弱、经费来源渠道有限等学校科技成果转化工作存在的问题,李立军副院长提出要加快基地平台建设、依托科技大市场提升转化能力、进一步完善人才培养、离岗创业等相关制度,经费来源多元化等具体建议。技术推广部部长黄明斌表示希望通过科技大市场,将征集到的41项科技成果及794项有效专利与相关企业充分对接,早日实现转移转化。白玉忠助理表示,内蒙古科技大市场系统要与高校院所科技成果互联互通,进一步畅通信息发布渠道,加快推进成果转化力度。

机关第三党总支书记、我院副院长周忠祥,副院长高兵分别作补充发言。