本站首页 > 新闻 > 正文

我校承办的2023年自治区“三区”乡土科技人才培训班开班

发布时间:2023-10-09文章来源: 浏览次数:

10月9日上午,2023年自治区“三区”乡土科技人才培训班开班仪式在金岁大酒店举行。开班仪式由我院院长刘景辉教授主持,自治区科技厅农村科技处一级主任科员魏宝、我院高兵副院长、技术推广部黄明斌部长出席开班仪式。

刘景辉院长代表学校及研究院对自治区科技厅表示衷心的感谢,对学员表示热烈的欢迎,对学校及研究院基本情况,开展社会服务工作情况、培训班授课内容等作了简要介绍。

魏宝副处长在致辞中介绍了国家、自治区“三区”人才政策,以及自2014年以来,自治区开展“三区”乡土科技人才培训情况和取得的效果。对学员提出遵守记录和课程安排、外出考察注意安全、学以致用等三点希望。

本次培训班为期10天,由自治区科技厅主办,我校承办。来自全区10个盟市的60余名基层“三区”乡土科技人才参加此次培训。培训班以集中授课+实地考察形式开展,邀请学校胡俊、呼和巴特尔等10位专家教授、博士授课,开展农作物病虫害“预防体系”建立与绿色防控技术、动物疫病综合性防控措施及常见动物传染病防控等培训,并将赴燕谷坊、赛诺、蒙清公司等开展实地考察。

此次培训将进一步提升“三区”科技人才的科技服务能力,加强本土农业科技人员、企业人员的政策解读能力及管理能力,利用“三区”人才优势帮助解决农业生产中的技术问题,推动本土乡村振兴战略深入实施。